Informativa ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016

INDICE

  1. Premessa
  2. Come acquisiamo i Suoi dati?
  3. Quali dati trattiamo?
  4. Per quali finalità trattiamo i Suoi dati?
  5. Come trattiamo i Suoi dati e quali misure di sicurezza adottiamo?
  6. Dove possono essere trasferiti i Suoi dati?
  7. Quanto tempo utilizziamo e conserviamo i Suoi dati?
  8. Quali sono i Suoi diritti?
  9. Chi può contattare per maggiori informazioni?

1. Premessa

Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali Reg. (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), DIGICONS di Davide Emanuele Febbraio (di seguito “DIGICONS”) con sede in Garbagnate Milanese (MI) via Antonio Vivaldi n. 1, P.IVA 11265120961, in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce alcune informazioni in merito all’utilizzo dei Suoi dati personali.

2. Come acquisiamo i Suoi dati?

I dati personali sono forniti direttamente da Lei al momento della registrazione al presente sito internet www.mypetsworld.it e pertanto, la presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR.

3. Quali dati trattiamo?

Per conseguire la finalità riportata nel paragrafo successivo, DIGICONS tratta informazioni che includono:

  1. dati identificativi, come nome e cognome, numero di telefono, indirizzo email, indirizzo, città, regione, indirizzo IP;
  2. la Sua immagine fotografica.

4. Per quali finalità trattiamo i Suoi dati?

I dati personali (dati identificativi, immagine fotografica) sono trattati da DIGICONS per potersi registrare e per inserire annunci relativi ad animali domestici smarriti, ritrovati, adozioni o scheda identificativa di un servizio o un’attività commerciale strettamente connessa al mondo degli animali domestici.

Le ricordiamo che l’eventuale immagine fotografica dovrà necessariamente riprendere esclusivamente la Sua persona, l’animale smarrito, trovato o da adottare e che non è consentito inserire immagini di minori.  Nel caso nelle immagini fotografiche dovessero essere riprese persone terze, l’immagine verrà immediatamente rimossa dal sito www.mypetsworld.it. La base giuridica del trattamento è l’art. 6.1.a GDPR (consenso espresso), in mancanza non si potrà procedere con la registrazione al sito.

Inoltre i dati potranno essere trattati anche per lo svolgimento di attività commerciali effettuate, sia mediante strumenti automatizzati che non automatizzati, ad esempio lettera, telefono, SMS, internet, email, ecc.  La base giuridica del trattamento è l’art. 6.1.a GDPR (consenso espresso), in mancanza non si potrà procedere con l’invio di materiale pubblicitario. Resta inteso che in qualunque momento potrà modificare la Sua volontà. 

I suoi dati potranno inoltre essere trattati per la pubblicazione degli annunci di animali smarriti, adozioni e schede aziendali sulle pagine Facebook e Instagram di DIGICONS, sia mediante strumenti automatizzati che non automatizzati. Tale attività dovrà avvenire previo consenso espresso, senza il quale non sarà possibile procedere alla pubblicazione.

5. Come trattiamo i Suoi dati e quali misure di sicurezza adottiamo?

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Per proteggere i Suoi dati personali viene richiesto di impostare, durante la registrazione dell’account, una password complessa formata da caratteri numerici, alfanumerici e simboli.

6 Dove possono essere trasferiti i Suoi dati?

I Suoi dati personali sono pubblicati sul sito www.mypetsworld.it ed inoltre archiviati presso i sistemi e database di Register S.p.A. con sede legale in viale della Giovine Italia 17, Firenze, CAP 50122.

7. Per quanto tempo utilizziamo e conserviamo i Suoi dati?

I suoi dati personali, nello specifico caso di solo pubblicazione di annunci di animali smarriti e adozioni, verranno conservati sul nostro sito web fino a 1 anno dalla pubblicazione dell’annuncio.

I suoi dati personali, nel caso in cui avesse aderito alla pubblicazione della propria scheda aziendale, verranno conservati sui sistemi per 5 anni dalla cessazione del servizio.

8. Quali sono i Suoi diritti?

La normativa in materia di protezione dei dati personali Le conferisce la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, ha il diritto di ottenere:

  1. conferma dell’esistenza o meno di dati che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile – (diritto di accesso);
  2. informazioni circa l’origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici – (diritto di accesso);
  3. indicazione degli estremi identificativi del Titolare, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza – (diritto di accesso);
  4. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima dei dati trattati in violazione di legge, l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati – (diritti di rettifica e cancellazione);
  5. la revoca del consenso prestato, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca – (diritto alla revoca del consenso);
  6. qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati dal Titolare del trattamento e/o da un terzo avrà, inoltre, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e/o ad altra autorità di controllo competente.

9. Chi può contattare per maggiori informazioni?

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è DIGICONS di Davide Emanuele Febbraio, con sede in via Antonio Vivaldi, 1 – 20024 Garbagnate Milanese (MI). In caso di esercizio dei diritti di cui al paragrafo 8, le richieste possono essere presentate al Titolare per iscritto alla Sede della stesso, o all’indirizzo e-mail privacy@digicons.it indicando nell’oggetto “Esercizio dei diritti dell’interessato”.

Titolare del trattamento

DIGICONS di Davide Emanuele Febbraio 

Condividi sui social network